Выбери любимый жанр

Лучшее во мне - это ты! (СИ) - "Ahe" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Лучшее во мне – это ты!

https://ficbook.net/readfic/1035023

Направленность: Слэш

Автор: Ahe (https://ficbook.net/authors/39683)

Фэндом: Шерлок (BBC)Персонажи: Шерлок/Джон

Рейтинг: NC-17

Жанры: Романтика, Драма, ПовседневностьПредупреждения: OOC

Размер: Макси, 184 страницы

Кол-во частей: 21

Статус: закончен

Описание:

Шерлок Холмс – это обаятельный и достаточно любвеобильный консультирующий детектив, знающий себе цену, эгоизм которого не имеет границ. Джон Уотсон – его сосед и единственный друг, чувства которого он игнорирует. Однако, новое дело заставит детектива по-новому взглянуть на своего компаньона.

Посвящение:

Boura – автору заявки за идею)

Публикация на других ресурсах:

Не против, если вы разместите где-то ссылку, но не сам текст)

Примечания автора:

Надеюсь это то, что ожидал увидеть и прочитать заказчик.

Автора очень торкает по этой заявке :)

В данном фанфике так же используются музыкальные композиции (присутствуют ссылки на прослушивание) и есть их текстовый перевод, но это ни в коем случае не songfic, они скорей служат для создания атмосферы и настроя. Основная их часть на испанском, есть и на итальянском и английском. Это песни таких исполнителей как Ricky Martin, Alejandro Fernandez, Nek и группы Arctic Monkeys.

От души благодарю всех тех, кто был неравнодушен и помогал исправлять ошибки, присутствующие в тексте. Так же хочется попросить прощения у читателей, которые читали фанфик с опечатками и недочетами.

В связи с жалобами на битые ссылки песен, полный плейлист лежит здесь – https://vk.com/cumber_collective?w=wall-75836812_1810

====== Все началось с блога... ======

Джон обновил страницу и с ужасом посмотрел на количество сообщений. Триста семьдесят четыре за сутки. Устало пробежав взглядом по заголовкам, он тут же удалил те, которые начинались с дифирамб, посвященных Шерлоку Холмсу. Не то чтобы это его задевало, но самолюбие консультирующего детектива уже не знает предела.

- Ты видел утреннее ток-шоу? – Шерлок выглянул из кухни с пробиркой в руках.

- Да. Твое появление в «The morning» уже активно обсуждается у меня в блоге. – Джон захлопнул крышку ноутбука и, увидев на развороте газеты «The sun» фотографию Холмса, даже не стал брать её в руки.

- Что-то не так? – Холмс подошел ближе и присмотрелся к обложке газеты. – Ты тоже заметил, что они поместили самое плохое мое фото на первый план. Нужно было расстаться с Итаном не после первой же ночи. Он хоть и главный редактор, но ведет себя как оскорблённая барышня. Не моя вина, что он сдался на первом же свидании.

- Можно подумать, ты бы назначил ему второе? – скептический взгляд Уотсона.

- Нет, – категорично заявил Холмс и направил колбу на свет. – Отлично, реакция уже началась, – после стремительным шагом направился на кухню.

Джон посмотрел в окно и осторожно открыл ноутбук. В комментариях его блога замелькали сотни фотографий-скринов с утреннего шоу. Активно обсуждалась каждая мелочь, слово, взгляд, как ведущие говорили с ним, что отвечал Шерлок.

Пролистав на триста сообщений вниз, Джон понял, что участники обсуждения уже начали задаваться вопросом, кто на этот раз будет объектом покорения Холмса, при этом вспомнив и «засорив» блог фотографиями, на которых был замечен Холмс в компании с женщинами и весьма привлекательными мужчинами. Большинство предоставленного фанатами материала было отснято во время очередного светского раута, на который Джон решил не идти, сославшись на свидание с Мэри (можно сказать, постоянной девушкой, но которая больше друг, чем объект обожания). Что, опять же, дало повод для сплетен:

11:34[sexy_sherlock]

Вы посмотрите, как этот испанец пожирает взглядом нашего Шерлока! Где носит Уотсона? Какого черта он позволяет своему парню? Как хотсон шиппер, я не могу смотреть на это спокойно! (обратите внимание на то, где держит руку Холмс :-0 )

11:35 [Johnlock]

Сколько раз повторять?! Они не встречаются! В сети есть много фото, где Джон ужинает в ресторане с какой-то блондинкой она такая страшная бе-ее, пакет ей на голову :(

11:35 [maggie_umbra]

Мери Морстер не нравится никому!

Jonhlock, пакет на голову – отличная идея xD

11:36 [Crazy_bitch]

А может, Холмс специально это делает? Всячески пытается спровоцировать дока, поэтому и щупает и держит других мужиков за всякие места }:->

P.s. Наш док вовсе не такой моногамный гетеросексуал, которым хочет казаться. Вспомните интервью с его сослуживцем, он сказал в прямом эфире его прозвище в армии – «Джонни три континента»!

11:38 [Jonhlock] Crazy_bitch, права. Холмс коварный искуситель, вот почему он всегда щеголяет в облегающих костюмчиках и постоянно дотрагивается до Джона (

_

)

Больше он читать не стал.

Человек, который открыл всему миру обаятельного и единственного в своем роде консультирующего детектива Шерлока Холмса страдал от ревности и отчаянья. Он влюблен в этого человека уже не первый год, однако объекту его грез было все равно.

Мистер кульминация – это гребанное совершенство, – в самом начале их совместной жизни на Бейкер-стрит, когда Джон только искал квартиру, расставил все точки над “i”:

– Даже не знаю, зачем ты можешь мне понадобиться, и почему я должен сожительствовать именно с тобой, – опасно понизив голос, Шерлок подошел ближе, окидывая Джона оценивающим взглядом, отчего тот вспыхнул. – Что ты мне можешь предложить?

- Интимные услуги, – весело произнес Джон, пытаясь разрядить обстановку. Хотя он был бы действительно не прочь поработать под ним.

Шерлок расхохотался, причем сам не понимая до конца, что его больше насмешило – уверенность Джона, что его домогаются, или то, как легко сбить его с толку.

- Поверь мне, у меня даже в мыслях не было, – усмехнулся он, поправив воротник своего пальто, – не возбуждаешь.

Джон покраснел и закусил губу, чувствовал он себя крайне глупо.

«Хотя, чего я ждал от этого красавчика? Что ему придется по вкусу отставной военный-хирург? Пора спуститься с небес на землю, Джон. Если ты прошел первый этап отбора будущего сожителя, не факт, что дойдешь до финала».

- Вот что, Джон, – выдержав паузу, заявил Шерлок, – я давно нуждаюсь в помощнике…

- Я согласен, – не дослушав, произнес он, и под влиянием вдруг нахлынувших чувств подписал договор аренды.

Воспоминания Джон не очень любил, поэтому он встал из-за стола и прошелся по гостиной. Чем больше он узнавал детектива, тем сильнее была привязанность. Он был как большой ребенок, не способный в должной мере позаботиться о себе, но зато вдоволь пользующийся своей внешностью и впечатлением, которое производит на окружающих. Его живой ум, чувство юмора, манеры – вот, пожалуй, три основных показателя, пользующихся популярностью у обоих полов. Никто не мог устоять перед ним, и он прекрасно знал об этом.

За четыре года совместной жизни Уотсон уже свыкся с тем, что никогда не сможет стать кем-то большим, чем просто друг, и дело тут даже не во внешности – Холмс любил добиваться от людей взаимности. Чем равнодушней вел себя объект его грез, тем сильней он загорался. Игра. Его небольшое развлечение, которому он отдавался с не меньшей страстью, чем к очередному опыту или раскрытию убийства. Джон прекрасно знал её правила и совершенно не хотел отправляться «за борт» после первого же поцелуя.

Так и не найдя себе места, Джон сел на диван и включил телевизор:

– …сегодня в Кенсингтонском парке был обнаружен труп молодого мужчины… – Шерлок, – крикнул Джон, – тут есть кое-что интересное, как раз для тебя.

Холмс тут же оторвался от микроскопа и прислушался. Джон в этот момент прибавил звук на телевизоре.

– …Тело обнаружили в листве и, похоже, пытались растворить его в кислоте, но убийце это не удалось, – монотонно произнес инспектор Морис. – Клеточной ткани не осталось, зато хорошо сохранился скелет. Наши эксперты уже взяли материал для ДНК-анализа.

1
Литературный портал Booksfinder.ru