Выбери любимый жанр

Когда цветы укрощают (СИ) - "rineli" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

========== Часть первая. ==========

Рассвет разливался по равнине мягким розоватым оттенком. Весна только начинала вступать в свою силу, распуская набухшие почки на тонких веточках. Трава, еще совсем крохотная, едва проглядывающая из земли, начала окрашивать неприметные поля сочным зеленым цветом. За окном кареты пейзаж почти не менялся, но Лиэн не уставал от однообразного вида. Ему нравилась девственная красота природы, не запятнанная следами человека. Это давало ему надежду, что существуют еще места, где можно было укрыться от всего, что могло потревожить сердце и душу. Он наслаждался видом просыпающейся природы и с грустью осознавал, что он больше никогда не сможет вот так просто ею любоваться, чувствовать эту чистую энергию. Лиэн был уверен, что дальше замка своего будущего супруга ему не позволят уходить.

От этих мыслей сердце его окутала пелена печали. Нет, он не считал, что судьба посмеялась над ним, что она жестока и играет с его жизнью. Не было и никакого протеста, возмущения, когда ему рассказали о его скором браке с королем соседней страны. Нет, только тихая грусть и понимание неизбежности происходящего. Он всегда знал, что выйдет замуж не по любви, а значит, какая разница, если муж будет родом из его родных мест или же будет иноземцем. Неизвестность пугала до ноющей боли в животе, он старался не показывать своего беспокойства свите и на их тревожные вопросы лишь улыбался и говорил, что все в порядке. Что он еще мог? Когда он родился младшим сыном в королевской семье, да еще и омегой, его судьба была предрешена. Не имея ни прав, ни свободы выбора, он лишь подчинялся приказам отца и старших братьев.

В королевствах сейчас было неспокойно. Со стороны гор атаковали гномы, желая отвоевать Северные прииски, а с запада с Пустынных земель нападали орки. Лесным эльфам становилось все труднее пресекать их атаки, и они обратились за помощью к своим южным собратьям – Степным эльфам. Их королевство, Эвенорх, было достаточно могущественным. Их воины славились на весь континент. У них было много сильных мужчин, которые могли бы помочь своим замкнутым и не воинственным собратьям. Но между королевствами с давних времен было много разногласий и распрей, поэтому отцу трудно далась эта просьба. В качестве гарантии закрепления мира между эльфами стал брак между королем степных и принцем лесных.

Лиэн в глубине души знал, что этот брак был неизбежен, но когда ему официально объявили о помолвке, его ноги предательски задрожали, а по спине пробежал холодный пот. Тихий, любящий книги и музыку, он был уверен, что всегда останется под защитой своей семьи и королевства. Но теперь его ожидала томящая неизвестность в абсолютно чужом ему мире. Хоть с ним и отправили его свиту, состоящую из пяти самых приближенных омег, его все равно мучили одиночество и пустота, когда он покидал родную сень леса.

Молодому принцу недавно исполнилось сто лет, и по меркам эльфов он уже был совершеннолетним, но все еще очень юным. Как и все омеги, он был тонким и изящным. Длинные серебряные волосы доросли почти до колен и сейчас были заплетены в тугую косу. У него были серые миндалевидные глаза и длинные ресницы. Его называли Цветком Лиории, его родного королевства. Принц был воистину красив. Несмотря на то, что у него еще не было первой течки, его аромат притягивал многих альф, потому его всегда окружали верные омеги, которые следили за ним и докладывали о любом шаге отцу. Лиэн привык к этому и никогда не считал обязанности свиты предательством.

Принц вздохнул и обвел взглядом пространство кареты. Халот сидел напротив него и спал. Остальные слуги ехали в следующей карете. Халот был взрослым омегой, который вырастил Лиэна и заменил ему папу. Он всегда был рядом и всегда успокаивал маленького принца, когда его обижали старшие братья. Принц был глубоко признателен ему за то, что тот согласился покинуть родину и отправился с ним. С его поддержкой ему будет легче перенести расставание с домом, ведь он был одной из самых важных частичек прошлого Лиэна.

А тем временем нетронутые степные пейзажи сменились видами пригорода. Стали появляться дома, иногда попадались сонные люди, с интересном рассматривающие кортеж. Лиэн вжался в сиденье, не желая быть увиденным, но и задергивать шторки ему не хотелось. Все-таки в карете было скучно, а атмосфера и нередкое подскакивание кареты на камнях не располагали к чтению. Домов становилось все больше, а пыльная дорога тракта перетекала в мощеную, ведущую к столице. Лиэн подался вперед и аккуратно коснулся руки Халота. Тот вздрогнул и открыл глаза.

- Лон Халот, мы подъезжаем к столице, – мягко сказал принц сонному эльфу. Тот несколько раз моргнул, сгоняя сон, и посмотрел в окно.

- Простите, L’athen, я позволил себе сон, – Халот выпрямился, характерно хрустнув, и виновато посмотрел в глаза принцу.

- Не стоит, друг мой, – ответил Лиэн, и еще раз коснулся руки старого эльфа. – Дорога была долгой и все это время вы были рядом со мной. Это важно для меня.

- Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на вы, Ваше Высочество. Принцу не пристало так общаться со своей свитой.

- Любое уважение должно быть заслуженным, Халот, – возразил принц. – Я пока еще ничего важного не сделал в своей жизни. Сколько бы вы не просили перестать к вам так обращаться, я не отступлюсь от своего решения. Вы вырастили меня, заменили мне папу, а теперь покидаете свою родину вместе со мной. Это достойно уважения.

- Вы слишком добры, L’athen, – польщенный эльф смущенно опустил голову в знак благодарности. – Мне искренне жаль, что эльф с таким большим и чистым сердцем не может управлять страной. Вы были бы прекрасным королем.

- Не стоит, Халот, – холодно перебил его Лиэн. Он часто слышал это от старого эльфа в последнее время. Хоть Халот и не смел перечить воле короля, он считал этот брак жестоким поступком. Но его слова только ранили принца. Не то, что бы его обижало недоверие к Королю. Просто эти слова обнажали его положение, оголяли и делали ясным его будущее.

- Я лишь надеюсь, что ваш будущий супруг будет достоин такого мужа, – в карете наступила тишина. Лиэн покраснел и отвернулся к окну. Они уже успели проехать ворота укрепленной крепости и уже ехали по улицам города, ведущим в сторону королевского замка. Чем ближе они были к цели, тем неувереннее чувствовал себя принц. Несмотря на то, что он приказал себе быть сильным и не позорить свое королевство, страх ледяными нитями опутывал его тело, колол в самое сердце. Его настроение не осталось не замеченным перед Халотом, но тот решил оставить принца наедине со своими мыслями и тоже наблюдал за мелькающими домами.

С отвращением принц понял, что он начал паниковать. Не смотря на всю свою выдержку и воспитание, он был готов выбить ногой дверь и помчаться пешком быстрее ветра обратно, в свой родной замок, умолять отца на коленях, просить, чтобы он остался с ним. Он был готов самолично взять меч и пойти громить всех врагов, лишь бы его оставили в покое и никуда не увозили. Принц улыбнулся своим безумным мыслям и представил лицо своего отца, когда запыхавшийся пыльный принц выхватит из его ножен двуручный меч и даже не сможет поднять его двумя руками. Так и будет волочить за собой по земле. Настроение Лиэна улучшилось, и он решил взбодриться и с достоинством предстать перед своими новыми подданными.

- Халот, у меня есть к вам предложение, - заговорческим тоном начал принц, с прищуром глядя на встрепенувшегося слугу.

- Какое, Ваше Высочество? – удивленно спросил старый эльф, улыбаясь.

- Я предлагаю показать этим степным эльфам, каков наш народ. Что даже на чужой земле они остаются королями своих лесов. Халот кивнул, понимая, что принц больше успокаивал себя, чем действительно затевал какую-то выходку. Как ни странно, его собственный голос успокоил Лиэна, и предстоящее уже не казалось ему таким страшным.

1
Литературный портал Booksfinder.ru