Выбери любимый жанр

Подожди до завтра - Баскакова Нина - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Глава 1.

Ей было на вид лет тридцать. Невысокая женщина с каштановыми волосами, что спадали до лопаток, и внимательными грустными карими глазами. Пальто красного цвета, сверкающие чистотой лаковые ботиночки и брючки, выглаженные и со стрелками. В руках лакированная сумка, что сейчас покоилась у нее на сгибе локтя.

Андрей окинул ее внимательным взглядом, задержался на ботинках, но остановился на лице. Адреналин продолжал бушевать в его крови. Злость требовала выхода. Он не мог понять только одного, как она посмела его остановить?

— Эта скамейка ничего тебе плохого не сделала. — Спокойно повторила она. — Тебе легче не станет, если ты ее сломаешь.

— Иди мимо, а то...

— Ударишь? Убьешь? Хочешь сесть в тюрьму из-за крашеной дуры?

— Откуда ты знаешь? — Андрей нахмурился. Он пытался вспомнить, где мог видеть эту женщину, но определенно она была ему незнакома. В ее уголках губ начала зарождаться улыбка, только женщина дальше не пустила ее.

— Ты громко рычал, что крашеная дура не стоит и твоего мизинца. Это трудно было не услышать, — ответила она. — Оставь скамейку, и пойдем со мной.

— Куда?

— Можно по-другому выпустить пар. — Она отвернулась и пошла прочь. Даже не обернувшись, чтоб посмотреть пойдет он следом или нет.

Андрей минуту смотрел на скамейку, потом в два шага нагнал женщину. Пришлось приноровиться к ее мелким шажкам, чтоб не обогнать.

— И куда мы идем? — спросил он.

— Ко мне.

— Зачем?

— Выпускать пар. — спокойно ответила она.

— Что ты имеешь в виду?

— Мы с тобой напьемся, а потом... — она задумалась. — Можно было бы сказать более красиво «проверим на прочность мою кровать». Но это не отразит всю суть. Скорее, будем с тобой трахаться. Грубо, но емко. Это лучше, чем ломать лавочки. Заодно отомстишь своей дуре.

— А тебе это зачем?

— Я тоже хочу выпустить пар. Но не считаю, что порча городского имущества это самый действенный способ.

Она интриговала. Андрей понял, что больше не злится. Злость сменила любопытство. Они прошли несколько дворов и остановились у стандартной высотки. Женщина набрала код и вопросительно посмотрела на Андрея. Тот вначале не сообразил, потом поторопился открыть дверь и пропустил ее вперед.

— Спасибо. Приятно видеть, что у тебя есть представление о манерах. — она прошла вперед. Остановилась около лифта. — Нам седьмой этаж нужен.

— Как скажете, мадам. — Андрей включился в ее игру. Опять намек на улыбку. Большее она себе не позволила.

Квартира была чистой и пустой. Почему-то Андрею показалось вначале, что она нежилая. Женщина поставила на тумбочку сумку. Андрей помог ей снять пальто. Пиджак, белая блузка. Тонкая фигура, только груди почти нет.

— Проходи. Ты есть хочешь? Хотя, пить лучше на сытый желудок. — Она прошла в комнату. Андрей зашел на кухню. Чисто. Почти стерильно и пусто. Женщина вернулась через пять минут. Красный шелковый халат наподобие кимоно с разноцветными птицами показался Андрею огнем, что окутывал ее. Он встряхнул головой, чтоб отогнать видение.

— Она тебе изменила? — спросила женщина, доставая из холодильника мясо в фольге. Фольгу она сняла и положила мясо разогреваться в микроволновку. Плавные скупые движения. Ничего лишнего. Как будто она специально их рассчитывала.

— Что?

— Твоя девушка.

— Бросила, — коротко ответил Андрей. Разговаривать о Кате ему совсем не хотелось. — Как тебя зовут?

Обычный вопрос, но женщина не торопилась на него отвечать. Достала бутылку коньяка, бутылку вина, фужеры.

— Маша.

— Андрей.

— Но ведь это неважно, — на этот раз ее улыбка пробилась сквозь сдержанно сжатые губы. Мягкая и легкая. Она смягчала ее облик, добавляла жизнь в ее глаза, уводя на миг грусть. Но улыбка пропала и вернулась серьезность и сдержанность. — Андрей, давай сразу проясним ситуацию. Без обязательств. Проводим этот вечер и забываем друг о друге. Я могу выслушать тебя, пожалеть, напоить. Накормить и уложить спать.

— Может, еще и баньку истопишь? — Ее слова бесили.

— Обязательно. Грязных и потных мужиков терпеть не могу. — Она поставило мясо, нарезала его тонкими ломтями. Достала хлеб. — Открывай бутылку, кавалер.

— Зачем тебе все это? — спросил он.

— Мне вино. Я не пью крепкие напитки.

— Ты не ответила.

— Вопрос глупый. И я на него отвечала. Выпустить пар. Согласись, что провести вечер в хорошей компании намного интереснее, чем присоединятся к тебе и пинать деревяшки. Еще можно было стволы деревьям бить, но мне руки жаль. — Она отпила вина и посмотрела на Андрея.

— Плохой день?

— Да. Но в наших силах сделать его окончание приятным. Так что у тебя случилось? Бросила подруга, мать денег не дала, сестра на больную мозоль наступила или стерла компьютерную игрушку?

— Думаешь, у меня других проблем быть не может?

— Нет. Ты студент. Живешь небедно и за счет родителей. Тебе не приходит мысль идти вагоны разгружать. Семья благополучная. Если и есть проблемы, то родители тебя посвящать в них не будут. Считают тебя мальчишкой, у которого главная задача лишь получать знания, которые обязательно пригодятся в жизни. — Последние слова она произнесла с насмешкой. — Ты живешь с ними. Утром мама готовит тебе завтрак и напоминает надеть шапку, потому что холодно. Эту шапку ты стаскиваешь за углом, потому что уши беречь сейчас немодно. За модой ты следишь. Тебе важно как ты выглядишь. Вещи чистые и из сети молодежной одежды. Свои волосы ты укладываешь минут по сорок каждое утро. В руках, кроме шариковой ручки, ты тяжелее ничего не держал. Даже сомневаюсь, сможешь ли разогреть себе обед, если останешься один. Два раза в год ты ездишь за границу вместе с семьей. Хотелось бы поехать одному, но тебя не пускают, потому что ты еще желторотый птенец, который не знает жизни. А разрешат ее тебе узнать лишь после института. Или не дадут. У тебя есть подруга. Или была. Симпатичная девочка, блондинка, которая хорошо разбирается в косметике, но с трудом сдает экзамены. Если бы не взятки ее отца, то она давно бы вылетела из института. Но ее папе выгодно, чтоб она училась, потому что так девочка хоть чем-то занята. Со временем он ей подберет жениха и выдаст замуж. Рассматривал в эти кандидатуры и тебя, но дуреха тебе изменила. А ты считал, что она тебя любит.

— Не считал, но неприятно. — Андрей залпом выпил коньяк. — Откуда такие сведенья?

— Здесь все просто. Во-первых, я вас видела однажды в кафе. Мне удалось сделать определенные выводы. Потом видела твою подругу с другим кавалером. Дважды два ровняется четыре. Рано или поздно ты узнал бы о ее похождениях. Во-вторых, у тебя лицо наивное. Как у мальчишки, который живет за юбкой матери. Ты не умеешь принимать серьезные решения. Жизнь тебя еще не кусала. Не смотри на меня так хмуро. Я не говорю, что это плохо. Со временем из тебя получится нормальный мужчина. Со временем. Пока серьезно к тебе относиться нельзя, — ответила Маша.

— Давай тогда я поиграю в такую же игру, — он долил вина в ее бокал.

— Попробуй, — на ее губах появилась задорная улыбка.

— Тебе тридцать лет. Ты не замужем, потому что любила женатого мужика. Он тебе говорил, что бросит свою жену. Ты ждала его несколько лет, а сегодня узнала, что его жена беременна и развод отменился, — сказал Андрей.

— Не угадал. Вторая попытка, — все с той же улыбкой сказала Маша.

— Хорошо. Ты замужем. Он старше тебя и уже ничего не может. И вот он уехал в командировку, а ты решила ему наставить рога.

— Опять мимо. Не умеешь ты в людях разбираться, студент. — Она закрыла бутылку с вином и убрала ее в холодильник. — С меня хватит. Напиться в мои планы не входит.

— Почему это?

— Потому что не угадал, — ответила Маша. Она потянулась и посмотрела на Андрея. — Пойду в душ схожу. Не скучай.

Андрей налил еще одну рюмку и выпил залпом. После этого закрыл бутылку. Хороший алкоголь. В голове легкий шум, но опьянения как такового не было. Или все на нервной почве. Катя его сегодня взбесила. И он дурак, сюрприз решил сделать. Приехал к ней, хотя она и сказала, что приболела, поэтому в институте ее не было. А он решил ей настроение поднять. Только около подъезда увидел, как она сосется с каким-то мужиком, а потом садится с ним в машину. Андрей ей сразу позвонил, но в ответ услышал что-то невнятное, и Катя сразу положила трубку. От злости сжались кулаки. Она его обманула.

1
Литературный портал Booksfinder.ru